和歌山ミュージアムコレクション WAKAYAMA MUSEUMS COLLECTION
  3. ポータルサイト公開のお知らせ

News お知らせ

ポータルサイト公開のお知らせ

この度、県内の歴史や文化を扱う3館が、その収蔵する作品・資料を総合的・横断的に紹介し、県内外に発信する場として、本サイト『和歌山ミュージアムコレクション』を公開しました。

日頃、博物館に馴染みがある人はもちろん、そうでない人にも、私たちのさまざまな活動に触れていただき、新しい知識を得たり視野を広げたりするきっかけとして、楽しんでいただけることを目指しています。

なお、このポータルサイトは、令和4年度の和歌山県新政策事業の一環として、3年間をかけて整備するものであり、順次、データの更新や追加作業を行っていきます。将来的には、県内のさまざまな博物館施設や関係機関にも参加していただき、和歌山県内のあらゆる文化遺産の魅力を発信できる場となることを目指しています。どうぞご活用ください。